HABITANDO NO AMOR
Juliana Valis




Que habite no amor a intrépida chama da vida

No êxtase que nos convida a velejar no sonho,

Somos barcos procurando a esperança perdida

Em cada réquiem de luz além do mar tristonho




Que habite no amor a insigne chama da paixão

Nesse átimo de cor na profusão da aurora

Como resquício de todo coração que chora 

Além das chuvas céleres que vêm e vão




E que habite no amor o verso mais fraterno

Já disperso em luz na tempestade eterna

Como terna chama aquecendo o inverno

Dos corações mais frios dessa nossa era 




Sim, que habite no amor o amanhecer de tudo,

Desde o passado trôpego até o  melhor futuro

Êxtase que fará da paixão o mais sublime escudo

Contra a correnteza vã do vento mais obscuro.




E que, enfim, habite no amor toda humana sina

Até que o ódio se dilua em fragmentos do que fora o nada

Perdido nessa angústia que se decompõe na rima

Do que o amor foi e será no ardor de nossa estrada. 


---
www.julianavalis.prosaeverso.net