DEPOIS....

Depois da tempestade vem a bonança.

Tudo se acalma, o céu azul transparece,

um lindo arco-iris se forma bem vaidoso,

e balançando como se tocado pela brisa,

espalha suas cores delirantes,

verde, azul, laranja, vermelho, amarelo,

até que aos poucos vai se desfazendo.

Depois há o renascer.

A terra seca que implorava por água,

mitiga a sede das plantas exauridas,

e um novo ressurgir então se instala,

com as flores mostrando suas belezas,

e os perfumes que destilam com suavidade,

são levados pela brisa que vem calma.

Depois vem o botão que desabrocha.

Suas pétalas vão aos poucos se abrindo,

como se tocada por magia extrema,

e uma rosa vermelha então ressurge,

para encantar sobretudo os enamorados,

que encantados se beijam com ternura.

Depois vem o crepúsculo fulgurante.

O sol adquire tonalidades avermelhadas,

pincelando as nuvens de cores esfuziantes,

amareladas, vermelhas, cinzas, até escuras,

que se apagam quando ele se esconde,

lá no horizonte distante onde tem sua morada.

Depois vem a noite anunciando o fim do dia.

Um manto escuro vai se estendendo pouco a pouco,

e estrelas cintilantes piscam sem cessar,

que se completa quando a lua surge esplendorosa,

convidativa para quem sabe amar em plenitudes,

e se entregam nas doces euforias do amor.

19-04-2012