A moça e o moço

Quando nasceu,

A moça veio ao mundo incompleta.

Deus brincou com ela

Dando-a uma vida incerta.

Mas seu coração,

Que era em demasia saudoso,

Não a deixava na mão,

Pois desejava um sentimento poderoso.

O tempo foi passando

E a vida continuava incerta

Ela seguia sempre desejando

E sentindo uma doce saudade esperta.

Ficou mocinha

E a menina ia perdendo espaço.

Mas ela continuava sozinha

Sentindo saudades daquele abraço.

Foi quando,

Neste meio tempo,

Um moço bonito ia caminhando.

Sem lenço e sem documento,

Ele ia se martirizando.

O moço viveu desilusões...

A moça vivia a saudade.

Os dois eram grandes caminhões

Cheios de possibilidades.

Aí a moça começou a se transformar,

Já chamava alguma atenção,

E o moço convidou-a pra dançar

Mas a moça, tímida, respondeu que não.

O tempo passou e ensinou coisas pra moça

Que ela nem imaginava aprender!

E Deus guardava, à força,

A vida daquele moço que ela ia conhecer.

E, como num acaso Divino,

A moça sofreu desilusão

E começou a olhar praquele menino

Que, de misterioso, fazia tremer seu coração.

Os olhares, que já se cruzavam,

Deram espaço para um aperto de mão.

Na verdade os dois já se amavam,

Mas teimavam em repetir que não.

E como Deus não é um sujeito normal,

Fez pra menina e pro menino uma linda canção.

Os dois, usando uma rede virtual,

Começaram a ouvir seu coração.

Conversa vai...

Conversa vem...

Entre músicas e poesias

A menina decidiu ir além.

Encostou o moço na parede

E disse: “- Você vai, ou você vem?”

O moço, um pouco assustado,

Deixou a timidez de lado

E abriu seu coração.

Foi então que, corajoso,

Disse: “- Eu vou!”

Chegou pra moça com chocolate gostoso

E um beijo roubado ele ganhou.

E assim Deus fez se cumprir a história

Que um dia foi escrita nas estrelas

Coisas que ficarão na memória

De quem conseguiu percebê-la.

E as saudades que a menina sentia,

Que ela nunca conseguia entender,

Só porque no fundo já sabia

Que muito ainda tinha que viver.

Essa saudade já não existe!

A menina se completou

E pelo caminho hoje persiste

Abraçada por um grande amor.

(Anja do Tempo)

DEDICADA AO GRANDE AMOR DA MINHA VIDA: Saulo Pontes Marques

Anja do tempo
Enviado por Anja do tempo em 21/04/2012
Código do texto: T3624801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.