O BUCOLISMO DOS IPÊS





Há algo que une de forma inexplicável
Pessoas que se amam de verdade
É como se o sol e sua claridade
Trouxessem seu lume inquestionável

Há uma harmonia entre as almas
Que estão na mesma sintonia
Como se fosse música, pura magia
A trazer muita paz e toda a calma

Há algo nas imagens que fitamos
Mesmo quando não as tocamos
A emoção que esta figura nos traz

Pois os lindos Ipês amarelos choram
Sinto que na verdade eles imploram
Pelo carinho que só o amor refaz!



 
             ***************************************


      



COLÔNIA VITÓRIA
                Christiano Nunes


Ipê amarelo, belo ipê
Ao lado das mexeriqueiras
É onde meus olhos se enchem
Nas lindas tardes fagueiras.

Colônia Vitória, verdes campos
Onde a soja, a cevada e o trigo
São destaques dessa região
Onde tenho parentes e amigos.

Gosto de ver grandes plantações
Que se perdem no horizonte
E não muito longe dali
As lindas cachoeiras cantantes.

Cidade pequena, maioria alemães
Por esses heróis colonizada
Cada tempo vou até lá
Para  dar uma pura respirada.

Lá também tem chucrute e chopp
E fazem sempre muita festa
Proporcionalmente menor
Mas existe ali a  * Oktoberfest.

(Christiano Nunes)

* = Festa de tradições germânicas.
 
 
 
 
 


Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 23/04/2012
Reeditado em 23/04/2012
Código do texto: T3628952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.