Lírios

Esta tarde que passa lentamente,

propositalmente preguiçosa.

A xícara pequena, onde senti o sabor

do café há pouco preparado...

O vento breve que, de repente, invasor,

toma conta da casa,

quente, confortável e esta cadeira

tão antiga...

O relógio na parede,

calmo,

cumprindo seu destino de

contar a vida,

impedir que ela deixe de passar

a cada segundo.

E este vaso, estes lírios,

este perfume...

Qual retrato da vida pode ser mais

real?...