Festa Beduína

Eu e tu príncipe e princesa do deserto

Festa e folia em dias que não acabam

Celebração do nosso tão esperado encontro

O amor que em nós já estava marcado

Meu rosto pintado com os símbolos de minha tribo

Henna nos pés e também nas mãos

Anéis por todos os dedos enfeitam

A noiva que tenta encantar-te o coração

Em minha testa o brilho de uma jóia

Com descrições dos versos do Alcorão

Duas fileiras de colares no pescoço reluzindo

Nomes sagrados de Alah que abençoa nossa união

Meus olhos brilham como as estrelas

Sou a Núbia que pra ti vaidosa se prepara

A receber com dádiva o Beduíno

Que por tanto tempo me esperara

Nossa união será a prova pros nossos povos

Que a força do amor até as diferenças supera

Viverei contigo no deserto a cuidar-te

E mostrar-te o quanto valeu essa espera

Então prova um pouco de minha cultura

Deixa teus dedos meu povo pintar

Esqueçamos a tradição de presentes e sedas

Tenho o presente maior: teus olhos com brilho estelar

Deixemos que os tambores toquem

Que o som dos snujs ecoem e se dispersem

Que haja dança das mulheres recebendo

A Deusa negra que de sua vila agora se despede

Encantadora vestida de dourado

Reluzindo qual a beleza de Rá

Vou ao encontro do peito do meu beduíno

Meu refúgio e meu lugar

É festa de encanto e magia

Alegria e felicidade vestindo o ar

Casamento da Núbia e do Beduíno

Amor que o destino deixou-se realizar

Auricélia Oliveira
Enviado por Auricélia Oliveira em 30/01/2007
Código do texto: T363465