do dia

...

[do ciclo dos ventos, das primaveras, de mim, talvez de ti]

I

das lágrimas, se dizem purificadoras

por serem salgadas,

serão os sete mares

todos os choros da terra?

Sei que,

onde se esconde a noite tapam-se alguns pirilampos

prisioneiros da luz,

sei que,

a noite esconde os olhares das sombras,

algumas escondem-se

delas próprias para sempre, jamais saberei se os lirios trocam entre si as poesias,

onde tantas as vezes os referi.

II

do dia onde encontro a tua nudez,

vingam-se as noites em chuva,

apagando as velas que restam

e na sedição que sempre revelou,

esconde aqueles cometas que um dia viamos

por entre as nuvens transparentes.

Ficam-me os sabores dos seculos que se eternizam

pelo mar onde me navego

e ao longe avisto a ilha deserta que sempre procurei,

uma noite,

miragem, direi,

no centro da tempestade, sou.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 30/04/2012
Código do texto: T3641704
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.