NÉVOA

emergem dos escombros

a imaginação onírica de uma pretensão.

revela-se materializada

na projeção circunspecta

e caminha por entre deslizes e desafetos.

é hora de desatender estes passos;

refluir na razão

enquanto ela existe.

sepultar os sonhos

e desmaterializá-los,

afastar-se das fantasias

- mas elas resistem -

caminhar inconsciente

até que a aurora recomece;

mas tomar o pulso da sensatez

e dominar, com punho férreo esta desventura.

acordo na aurora rediviva

trespassado de desalentos

e percorrendo os descaminhos.

não valem mais os clamores dos sonhos

que as imagens rotas

revelam-se na sordidez da fantasia;

e as personagens mentem, mentem,

e são falsas,

todas elas.