Amiga Poesia

Amiga minha, ó tu, Poesia de longe,

que te vestes de palavras esbeltas,

e que nos sonhos vem a trazer alguma beleza,

mesmo que sejas simples a maneira de dizer,

se houver rima ou se existir somente jogo de expressões...

quando tu és uma arte, uma admiração,

tantos declarando em formas tão diversas,

todas as maneiras de colocar o sentimento em escrito,

e alguns chamam de pleonasmo estilístico,

muitos afirmam que há antiguidade,

outros sabem da simplicidade,

importante estar nos modos atraentes

da tua formosura mais requintada,

um dizer comum, algo que conheces com o coração,

qual o segredo das tuas verdades,

e mesmo que exista juntamente fantasias,

sonhar com mundos diversos,

vidas apenas imaginadas por um instante,

querer pôr um cântico nas cordas de um instrumento,

cantar-te em um poema belo, repleto de devaneios.

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 01/05/2012
Reeditado em 01/05/2012
Código do texto: T3643013
Classificação de conteúdo: seguro