LUA BRILHANTE

Entre flocos de nuvens emitindo luzes,

Notei a lua mais brilhante e até maior,

Num aproximar da terra já prevista,

Quem sabe querendo dialogar,

Para mostrar suas tristezas e dissabores.

A lua sofre pela emissão de gases poluentes,

Que afetam suas bordas meio enegrecidas,

Tirando o brilho que fascinou tantos apaixonados,

E agora para ela não direcionam mais olhares,

Como antigamente faziam embevecidos.

Atrevi direcionar meu olhar para ela,

E notei existir entre nós afinidades,

Quem sabe de tempos que muito amei,

Sendo que foi nossa inspiradora para a paixão,

Que se encerrava com doces envolvimentos.

Disse-me entre sons quase inaudíveis,

Que a terra convidou-a para se aproximar,

Pois ela também sofre muitas agressões,

Com matas destruídas e rios poluídos,

Que vão afetar as futuras gerações.

Não existe mais o amor puro e sem máculas,

Do homem cavalheiro que brindava sua amada,

Com rosas perfumadas de pétalas tão macias,

E esses encantamentos deixaram de existir,

Muitas vezes substituídos por agressões.

Diante desses argumentos tão verdadeiros,

Enderecei para a lua meu olhar de despedida,

E com lágrimas nos olhos me encolhi na minha dor,

Só que dela recebi um pedido que até chorei,

Para lhe direcionar de vez em quando um olhar.

05-05-2012