Pai, meu pai

A referência desde criança

é o trabalho, começava cedo,

pela madrugada.

De muitos ouvi dizer: "quando

eu estava voltando para casa

seu pai já estava trabalhando".

Isso nos serviu e serve de exemplo.

Hoje aos 72 anos, o médico lhe diz:

Você não pode parar de trabalhar,

isso é importante para sua saúde.

E antes das sete, está ele lá,

o barulho do martelo na bigorna

os vizinhos não cansa de incomodar.

Outra característica marcante,

sua fala alta, sua alegria e

a quantidade de amigos.

Sua simpatia e simplicidade

cativa a todos.

Quando vejo a dedicação aos netos

Imagino como deve ter sido conosco

nos nossos primeiros anos de vida.

Sua abnegação integral às crianças

faz dele um vovô muito querido.

Mesmo há anos separado de minha mãe

hoje enferma e na cadeira de rodas, dia após dia,

lá está ele com a mesma preocupação:

Como passou de ontem, passou bem?

Está precisando de alguma coisa?

Um grande coração,

uma pessoa humilde e alegre,

um amigo a se preocupar com todos.

Nosso pai querido, que amamos muito.

Agradeço o carinho, a dedicação e seu desprendimento,

nestes versos sem rima,

mas que expressam profundos sentimentos,

de um filho que mesmo não acostumado a demonstrar

tem por você, por sua vida, por seu carinho, grande contentamento.