DEUSES EM SILÊNCIO

Os deuses não me conhecem.

Nem sabem se e como fui criada.

Atiram-me nos rios da vida

e me ordenam lutar

pelo ar, pelo pão, pela paz.

E eu luto

no luto e na alegria,

eu luto

resoluta.

Os deuses não me perturbam.

Venço as trevas a cada manhã.

Venço o medo da madrugada

e encontro amor

nos braços de alguém

abandonado

e desconhecido pelos deuses.

Hei de morrer!

Se os deuses encontrarem meu corpo,

que façam o que quiserem!

Não temo.

Temo apenas desistir

de enfrentar

os deuses que me negam existir.

Wanda Maia
Enviado por Wanda Maia em 01/02/2007
Código do texto: T366126