Mãe que...

Mãe é amor, é paixão, é fidelidade

Mãe é paciência, ternura, bondade

Mãe menina, mãe madura, mãe clara e escura

Mãe loira, morena, negra, índia, oriental

Mãe gordinha, magrinha, surreal

Mãe que é avó, que é tia, esposa dedicada

Mãe profissional, professora, educada

Mãe de chinelo, de sandália, ruiva

Mãe paulista, nordestina, casada, viúva

Mãe solteira, faceira, merendeira

Mãe doméstica, professora, enfermeira

Mãe que briga, que corrige, que restringe

Mãe que diz não, que fala sim, que grita e finge

Mãe que mora lá em casa, no interior, no céu

Mãe que vai pra missa cheirando sabonete, que usa véu

Mãe Maria, Isabel Cristina, Carmelita, Gertrude

Mãe Arlinda, Magali, Renata, Roberta, Clotilde

Mãe Generosa, Valdete, Gildete

Mãe Irene, Bete, Odete, Anabel, Claudete

Mãe que fazia mamadeira de leite; de manha chorei

Mãe que trocou tantas fraudas, quanto trabalho dei

Mãe deu de mamar no peito, e sempre me deu jeito

Mãe dava cintada? Não, nunca agiu com desjeito

Mãe amo muito, aqui comigo ou onde quer que eu vá

Mãe, esposa do pai que no céu está

Mãe, amor sincero da minha vida toda

Mãe te quero para mim, e o mundo que se exploda

Mãe que vive em mim, está na minha alma

Mãe que está comigo o tempo todo...me deixa não

Mãe, minha mãe, a mais linda de todas

Paulo Farias
Enviado por Paulo Farias em 12/05/2012
Reeditado em 12/05/2012
Código do texto: T3663975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.