Mãe. Simplesmente Mãe!

Poetas ofertam palavras lindas

Quão lindas são as suas doces ações

Mulher divina de amor e paixões infindas

Humana flor no jardim dos corações

Vertente rumo ao horizonte iluminado

Esperança da criança a crescer

Descanso e sono do seu amado

Mãe menina.

Ligeira dançarina, centenária ou doce garota

Vai, pula no salão e cumpre a sua sina

É mãe.

É amor que do peito brota

É coração de menina no peito de senhora

É ânimo no momento de tristeza

É porto seguro de quem chora

Da roseira broto de pura beleza

É paz que veio em flor

É mulher que se fez paz

É templo do Deus amor

Da vida que no seio traz

Mãe. Simplesmente Mãe!