Amor faz bem pra pele

O amor é um sol radiante,

como é brilhante o amor!

O tímido, só meio amante,

podado pelo insano temor.

Pois quando esse sol reluz,

mantém-se à sombra, pavor;

pronto pra desfrutar da luz

mas, a abrigar-se do calor.

É um dom do céu, o amor,

timidez, que é um mistério;

e o paradoxo desse pavor,

é ter no calor, o refrigério.

Aí, a solidão hermafrodita,

Transa com ela e comigo;

Essa embusteira maldita,

Eu não venço, mas, persigo.

Pudesse falar o que gritei,

O eco devolveu-me a voz;

Agora ouviria certo alguém,

Ah, essa insegurança atroz!

Saia da sombra amada minha,

Que eu te passo o protetor;

Amar queima a pele todinha,

Depois renova, realça a cor...