"AMOR NOS PEQUENOS GESTOS".
   ARMANDO LEMES.

 
O amor só é verdadeiro,
se dado de corpo inteiro,
sem nada pedir em troca.
É o amor do ato voluntário,
o amor que é solidário,
é o amor que não sufoca.
 
É o amor do dia a dia,
dado com muita alegria,
num simples gesto de amor,
Um bom dia para o vizinho,
um abraço com carinho,
a oferta de uma flor.
 
São os gestos pequenininhos,
um abraço no cachorrinho,
tão carente pedindo o amor.
É o olhar desinteressado,
um ato qualquer sagrado,
o alivio de uma dor.
 
Um beijinho no filhinho,
um abraço apertadinho,
num velhinho que está carente.
É o pensamento positivo,
com o coração apreensivo,
sofrendo por um parente.
 
São nestes pequenos gestos,
o amor é um manifesto,
que doamos a toda hora.
Perguntar como se vai,
amar no entra e sai,
dizer adeus quando vai embora.
 
São coisas muito importante,
o amor como era antes,
no tempo de nossos avós.
Amar com sinceridade,
um gesto de bondade,
que nunca nos deixa sós.
 
Autor-Armando Lemes-maio de 2012.