Padecemos mal de amor?

Ok, vou ajudar você saber se por acaso me ama;

Responda com honestidade algumas questões;

Que ocupa tua mente, no labor, à mesa, na cama,

nos sonhos dormidos, despertos, há intromissões?

Minha presença traz um peso ou sequer acusa?

Com naturalidade poderias andar ao meu lado?

Lendo meus poemas você devaneia ser a musa?

Você teme pensar que não seja do meu agrado?

Acaso incomoda quando outra me faz um elogio,

Darias algum bem pelos meus pensamentos?

Já fantasiastes darmos junto uma rasteira no frio,

Dissestes o meu nome em errados momentos?

Eu padeço de quase tudo isso que acima alistei,

Não penses que o vento sopra só pro teu lado;

Fiz o mesmo teste, admito, vergonhoso rodei,

Nenhuma dúvida resta que estou apaixonado...

Se eu fosse você, por certo não estaria nem aí,

Por que aí onde dormes meu calor te escapa;

Há muito, muito tempo, eu estaria feliz aqui,

Teria expulsado a solidão, no chute e no tapa...

Caso estejamos sofrendo do mesmo malefício,

A entrega é a única cura para esse tormento;

Portanto identificados os referidos indícios,

Do duplo mal de amor, iniciemos o tratamento...