FOGO DO CONSELHO

FOGO DO CONSELHO

Remeti meus tempos de escoteiro,

e fui para minha mata imaginaria,

onde na clareira, juntei folhas e galhos secos,

e acendi uma fogueira.

Reuni meus animais queridos,

tais quais, Lobos – Guara,

Corujas Buraqueiras, Tamanduás,

Seriemas, Bem-te-vis, Anuns

e tantos outros pássaros

e outros animais de que gosto.

E em volta da fogueira,

fiz meu Fogo de Conselho.

Para dizer, que agora,

não mais posso demonstrar,

seja de que maneira for,

meus afetos e carinhos de Amor,

pois se assim o fizer posso

me machucar.

Mas já estou por demais machucado,

e não entendi como mais machucado

eu possa ficar.

Demonstrar afeto e carinhos de Amor

e se machucar ????

Não entendi, pensei que já estava

explicado o motivo de tudo que aconteceu,

e se eu não entendi, meus amigos animais,

ao lhes contar, muito menos eles, também

me disseram que nenhum entendeu.

E então, o silencio a todos emudeceu,

e meus amigos animais, junto comigo,

num pranto doído, a fogueira arrefeceu.

É para isso que servia e serve

o Fogo do Conselho, reunir os amigos,

seja eles quais forem e juntos, solidariamente,

conversarem sobre tudo que aconteceu.

Mas, por hora, tenho a Poesia

e por ela eu demonstro o afeto

carinho do Amor que tenho,

e agora é só meu.

M . A. Tisi

( 24/05/2012 )

Marco Tisi
Enviado por Marco Tisi em 24/05/2012
Reeditado em 24/05/2012
Código do texto: T3684818
Classificação de conteúdo: seguro