ÁPICE
Juliana Valis



Que direi do amor

Entre as estrelas,

Além de mim e dessa dor

Além do êxtase de sempre vê-las ?




Que direi do amor

Além do que já foi dito,

Em milhões de versos

De milhões de sonhos neste infinito

Além dos  mares, em nós, dispersos ?




Que direi do amor

Neste idílio em cor

De dias céleres e tão furtivos,

E frias noites de versos vivos ?




Meu amor, tudo é ainda pouco

Pra dizer o que sinto ao pensar em você

Embora o amor seja um tanto louco,

A paixão é chama que me faz viver...





E sei que muitos não gostam de poesia

Nem da tênue via que nos faz chorar

Mas sentindo o êxtase que o amor envia,

Impossível é não escrever sobre este verbo "amar"...





E, por isso, o amor é sempre tudo

Irradiando vida a todo coração

Ou tristeza em cada sonho mudo,

Amor é o ápice do que os sentimentos são.