Lua amiga

Ante o deslumbramento do teu vulto

Sou ferido de atônita surpresa

E vejo que uma aureola de beleza

Dissolve em luar a treva em que me oculto.

Lua, lua amiga vai dizer a ela.

Que eu não tenho um novo amor

Pois eu só gosto dela

Estais em cada reza do meu culto,

Sonhas na minha lânguida tristeza

E, disperso por toda a natureza,

Paira o deslumbramento do teu vulto.

Sei que ela deveria me amar agora

Pois és tão linda minha doce senhora

É tua vida minha própria vida

E trago em mim tua alma adormecida...

Mas, num mistério surdo que me assombra,

Lua, lua amiga vai dizer a ela que

Eu não tenho um novo amor, pois.

Eu só gosto dela...