Aulas de voo

O conhecimento caminha feito lagarta,

primeiro não sabe que sabe...

E voraz contenta-se com o cotidiano orvalho

deixado nas folhas vividas das manhas.

Depois pensa que sabe e se fecha em si mesmo,

faz muralhas, cava trincheiras, ergue barricadas.

Defendendo o que pensa saber,

levanta certeza na forma de muro.

Orgulha-se de ser casulo até que maduro,

explode em voos, rindo do tempo que imaginava saber

ou guardava preso o que sabia.

Voa alto sua ousadia,

reconhecendo o suor dos séculos,

no orvalho de cada dia.

Mesmo o voo mais belo,

descobre um dia não ser ovos

a espera de novas e prosaicas lagartas.

O conhecimento é assim

ri de si mesmo, e de suas certezas,

é meta de forma, metamorfose.

Movimento fluir do tempo,

que tanto cria como arrasa, a nos mostrar que,

Para o voo é preciso tanto o casulo

quanto a asa.

Autor Karlos Brasil

Todos os Direitos Reservados

FBN

Karlos Brasil
Enviado por Karlos Brasil em 02/06/2012
Código do texto: T3702193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.