Beleza ou Essência?

Algumas pessoas primam pela Beleza,

outras pela Essência...

A Beleza da juventude um dia passa,

nosso Ser envelhece.

A Essência perdura ao longo do tempo,

e toda vez que finda um ano, ela fica mais madura.

A Beleza pode ser um lindo vaso,

e quem o admira, pouco se importa com a água

que alimenta as flores.

A Essência pode ser a água deste vaso,

e somente quem gosta das flores,

nota e repõe o liquido precioso.

Este lindo vaso um dia cai, vira cacos

e recolhido os pedaços seu destino será o lixo.

E mais uma vez o admirador da beleza,

não nota as flores, nem o liquido precioso.

Esvai-se a Essência, e com ela as flores mortas,

Mas ao admirador, o que importa?

Beleza ou Essência?

Os que amam a Essência, não se importam com o lindo vaso,

cuidam das flores e da vida nele contida.

Pois aprenderam que...

Essência é vida, e que a Beleza não existe

onde não há Essência.

E você, com o que se importa,

Beleza ou Essência?

Autor Karlos Brasil

Todos os Direitos Reservados

FBN

Karlos Brasil
Enviado por Karlos Brasil em 02/06/2012
Código do texto: T3702197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.