Torna-me-ei os meus poemas

Num dia já cansado,

destes dias malfados,

e já sem nenhuma disposição,

eu irei ter a minha recompensa:

Farei brilhar olhos de damas

belas, e farei-las suspirar de amor.

E um dia serei como o sol

e irei encantar a toda humanidade

com seus raios luminosos.

E quando eu estiver na cova,

servindo-me de alimento para larvas,

vocês terão seus olhos cintilantes e irão falar:

Ah, mas que belo poeta!

E eu, já cadáver na terra inorgânica e fria,

serei o amor decomposto de várias mulheres;

E eu tornar-me-ei os meus poemas

e os meus poemas tornar-se-ão eu.