Cachorro bandido

Cachorro bandido

Farejo o seu rastro,

E ladro ao seu lado,

Entre o cobertor cortado á retalho,

Bagunça a minha imaginação,

Minha noite de sono é em vão,

E me priva,

Um mero latido,

Cachorro bandido,

Invadi seu quintal pulando as cercas,

Me escondi nas escadas,

Nem se coce nem lata,

Esqueça a lata, esqueça lambão,

Apenas choro faminto coitado no chão.

Minha corrente,

Me prendia carente,

Dos anos e a força me libertei,

A sua casa chamei,

E ainda era dia,

Você na sua casinha,

Me declama e me abana em gestos e alegria.

Edilson Alencar
Enviado por Edilson Alencar em 03/06/2012
Código do texto: T3703451
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.