Sim

Este texto foi escrito especialmente para ser lido na cerimônia de nosso casamento ...

Sim

Conjugação que verbaliza tua

Alegria

Vem do teu sorriso

De menina

E que transformou

Minha escura noite

Em teu mais brilhante

Dia

Sim

Conjunção de duas

Vidas

Outrora distantes

Peregrinos errantes

Viajantes

Em estradas perdidas

Há muito deixadas p’ra trás

Há muito saradas as

Feridas

Sim

Oração subordinada

Respondida

Em meio a trevas densas

Imensas

Quebradas apenas

Pela doce luz do dia

Trazidas por tuas mãos, tua vida

Teu cheiro

Quando em tuas terras era eu

Estrangeiro

Sim

Concreto substantivo

Em mim ativo

Agora re-escrito

No velho livro antes

Abandonado

À cabeceira

Retirada agora

A espessa poeira

Das páginas não mais amareladas

Não mais apagadas

Por ti agora lidas

No aconchego da sala

Aquecida

Pelas chamas

Da velha lareira

Ali para sempre mantidas

Sim

Advérbio, adjunto

Os corações juntos

Agora

Cessadas as idas

Não mais as despedidas

Só nossas mãos

Por uma vida

Unidas

Marcelo de Andrade

02/01/07

Direitos reservados