COLEGAS

Brasil! Brasil! A que me ponho em prática

Brasil! Tentando entender a gramática

Diatópica, diastrática e diafásica.

Aimpim ou macaxeira, tangerina ou mexerica,

abóbora ou jerimum, ônibus ou condução,

sim por que não, linguisticamente,

isso é variação

Fonética e fonema, assim embaso o meu poema,

Sala quatro! Sala quatro! És excelente.

FTC, licenciatura em letras, tornar-me-ei docente,

Reporto-me ao épico, odorizado por mentila,

Para orgulhar-me e lembrar da minha professora Dalila

És brilho, és emoção,

Deus a abençôo com Danilo seu sansão

Esta sala quatro exala um aroma, jasmim,

Ao adentrar, deparo-me nela com um jardim,

As colegas uns amores,

onde vislumbro lindas e diversificadas flores

No centro, lado esquerdo ou direito,

que fique bem claro

a todas o meu respeito

Flores belamente cultivadas,

por seus queridos amadas

Calma rapazes! Calma meus colegas!

Não esqueci-me, de vós,

esta sala, sem os mesmos,

é como alguém sem voz

Carlos Souza

CSouza
Enviado por CSouza em 12/06/2012
Reeditado em 16/05/2014
Código do texto: T3719150
Classificação de conteúdo: seguro