A vida

Um dia vi que era preciso

Mais que uma voz que ecoa

E que um simples sorriso

Faz alguém sentir-se mais pessoa.

Notei que viver

Não é simplesmente passar pela vida.

É preciso também chorar, sofrer

Para sentir-se mesmo a despedida.

Aprendi que a noite é o refúgio dos pensamentos

Porque nela é que surge a agonia

De ver surgir, criar, viver momentos

Que só se expressam na luz de uma poesia.

Talvez haja algum segredo

No brilho dos olhos de alguém

Que se retrai e sente medo

Por não saber viver também.

É algo bem mais profundo

Que guarda uma grande verdade:

Não há nada neste mundo

Que valha uma pura amizade.

Porque só vive sozinho

E sente-se bem

Quem se perdeu no caminho

Da procura de um alguém.

A vida é de quem estende a mão

Para dar uma flor

Para quem ama, de coração

E vive por esse amor.

Rogério Nascente
Enviado por Rogério Nascente em 06/02/2007
Código do texto: T371997