TODO AMOR
Juliana Valis



Todo amor é metáfora 

Tentando se explicar

Além do sol, do mar,

Da lua e das estrelas




Todo amor é rua

De letras ou da ilusão de tê-las

Sempre nesta crua

Face de êxtases díspares e tão dispersos




Todo amor é labirinto

De cores, de sonhos, de universos

Em nada minto

Quando dissipo luz nestes parcos versos

Pretendendo, apenas, desnudar a alma




Todo amor é reflexo

Da dúvida que aflige, acalma

No caminho desconexo

Entre a mão, o suor e a palma

Transfigurados nas lágrimas do coração




Todo amor é mais que tudo

Ou mais que nada

Neste grito mudo

Que transcende a estrada

De infinitas letras na direção

Enigmática, eterna da metáfora 

Que tão-somente não se explica...