Ironia: cabelos tingidos, mascarados sentidos...

Nasci morena! E fui linda quando jovem!

Amei, amei, amei! E fui eu muito amada!...

Mas dias bons (tempos felizes!), correm

E envelheci... Ficando amargurada...

Fiquei grisalha: emoldurou-me a Lua

Com prateados fios e mui tristonhas horas...

Sufoquei dores; despi a alma! E nua

Rolaram lágrimas... Chorou velha senhora!

Aí fiquei ruiva!... O vermelho da Paixão

Roubada e morta, por malfadada mão,

Não existia mais... De fogo, só o cabelo...

Hoje sou loira... E o meu cabelo branco

Escondi e tapei, como o Amor e o pranto,

E finjo ser feliz! Finjo... Sem sê-lo!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 21/06/2012
Código do texto: T3737144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.