UMA NOITE DE VERÃO

Boa noite de sono,

Sono tranqüilo e sereno

Te desejo sincero

neste momento pleno,

Em que desejas companhia...

Mas estando sozinha, sonhas

Que a noite te abarca a agonia

E te aconchegas nas fronhas.

Dormes sozinha e completa.

O teu semblante descansas

Nas macias cobertas do leito

Onde flutuas alegre e repleta

Depois do gozo que aplacas...

Como quisera, ó musa,

Doar-te o meu calor festeiro

Neste escuro diáfano.

Estar contigo em carícias

A aquecer-te o o corpo inteiro

Dormes, que a manhã

Já canta nas matas

A chamar o teu nome:

"Princesa!"

Daniel Amaral

© 2012-06-23

Daniel Amaral
Enviado por Daniel Amaral em 26/06/2012
Reeditado em 26/06/2012
Código do texto: T3746709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.