Os olhos de Elisa

Vi aflorar dos olhos de Elisa

toda a imensidão do mar azul,

mergulhada em meu coração.

Havia gaivotas neles refletidas,

com as asas em silêncio,

planando sobre as águas.

Tudo vinha dos olhos de Elisa,

com a simplicidade aflitiva que

finda o dia quando o crepúsculo

coroa o céu e a tarde cai,

lentamente, em mim.

Era nos olhos de Elisa

que minha alma transbordava

sentimentos e desejos

em um vendaval intenso

e avassalador.

Não saberia dizer

a cor dos olhos de

Elisa, pois sempre via

neles o arco-íris que

surge no céu quando

a tempestade cessa.

Violetas floresciam

nos olhos olhos de Elisa

quando borboletas adejavam

ao seu redor.

Tudo se resumia nos

olhos de Elisa.

Eu gostava quando ela

piscava e dos seus

olhos surgiam pássaros azuis.

Um dia vi um beija-flor

emergir de suas lágrimas.

Eram águas de dor.

Mesmo assim os olhos de

Elisa sorriam cores.

Por toda a minha

vida segui os olhos de Elisa

como um andarilho que

trilha a rota das estrelas

e vai tentando decifrar

o universo particular.

Tudo isso para descobrir que

nos olhos de Elisa eu via

refletido todo o seu amor

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 27/06/2012
Código do texto: T3746929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.