Amor Conjugado

Nota: Este texto faz parte de uma campanha para incentivar Eduardo a publicar seus poemas. Se gostou, deixe um comentário de apoio. "Publica Edú".

-------------------------------------------------------------------

Eu amo o AGORA

O agora e a certeza

Com que demonstra a segurança de tudo o que gosto

Tudo a que me dedico:

Eu canto

Eu vivo

Eu espero

Eu sofro!

Definitivamente não entendo o meu passado

Para mim ainda tão presente e como

Mesmo com todas as suas imperfeições

Se torna, a cada dia, mais que perfeito.

Mais que perfeito só para mim

Que viverá o que quero e espero com tanta força

Que ele venha pra mais perto

Prum tempo novo...

Mas, é mais que perfeito para o outro

Que impõe sua distância e que...

De certa forma, me impede de olhar à frente

Com mais clareza.

Gosto mesmo é dos verbos que eu jogo nas próximas colunas

Num futuro que espero

Como quem ganha um prêmio por seu próprio mérito:

Eu conhecerei

Eu tentarei

Eu me apaixonarei...

Só não entendo porque o tempo do outro

Move tanto com os meus tempos e

Transforma a força dos meus |eis|

Em incertezas e inseguranças de seus |ias|

Eu faria,

Eu tentaria,

Eu me apaixonaria...

Se não fosse isso ou aquilo,

Que a toda hora se apresenta

Para tornar meus sonhados futuros

Em pretéritos

Em utopia

Em conto de fadas.

Enquanto isso

Eu ia vivendo,

Eu ia tentando

Eu ia me apaixonando...

O que torna tudo ainda mais subjetivo.

Por AGORA

Prefiro acreditar que isso só acontece

Porque pessoas, assim como eu

Insistem em não saber se conjugar...

By Eduardo Pinheiro
Enviado por Helio Pequeno em 29/06/2012
Reeditado em 29/06/2012
Código do texto: T3751414
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.