POEMA DA RESSURREIÇÃO

Caia um céu estrelado /

Na estrada do meu descaminho /

Doce canção me mantinha calado /

Mas eu não estava sozinho…

Você insistia solene /

Velando o meu sono forçado…

Vinha querendo o corpo amado /

Agora inerte, sem vida, /

Procurava meu olhar conhecido /

Tocava o meu rosto gelado…

Eu – filho dos deuses – jazia /

Sacrificado no templo dos sonhos /

E você transformada num anjo /

Me buscava p’ra esta travessia…

Seu rosto, de mim se achegava /

E num sorriso, luzia, /

Sem medo, você me tocava … /

Eu nada sentia…

E então, entoando uma prece /

De repente, mostrou-me o seu pranto /

Devagar envolveu-me num manto /

Abençoou-me num abraço sereno…

Senti o seu beijo querido /

Destruindo em mim o veneno /

E num milagre, eu, renascido /

Reconheci o seu olhar terreno…

E finalmente a sua mão desejada /

Macia e querida, mas forte /

Me guiou p’ra viver pelos mundos /

Da liberdade, do amor, /

Da paz, /

Sem morte…

Nilton Moreira Coutinho
Enviado por Nilton Moreira Coutinho em 03/07/2012
Código do texto: T3758616