BERÇO DE SONHOS

Onde dançam as ternuras

senão no lago das tuas carícias,

no jardim das tuas delícias

de menina encantada?

Minha musa das águas,

vem recolhe dos meus olhos

as tristezas e as mágoas...

Faz de mim teu barco

para deslizar no remanso dos

dos teus braços

fantasias secretas de amor...

No berço dos teus sonhos

adormece prata e lua

e contemplo tua pele

cristalina e tão nua.

De tua floresta encantada

brotam delícias e ternuras,

carícias de musa e fada.

E afias com teus gemidos

O gume da minha espada.

Tu és espelho hialino:

mergulho em tuas águas

e de novo sou menino.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 07/07/2012
Código do texto: T3764606
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.