Alma Gêmea

Ninguém jamais conseguiu

Explicar como foi criada a alma-gêmea

Mas eu me lembro muito bem

Como foi criada esta história

Estávamos lá no céu todas as almas

Em duas filas distintas

Finalmente chegou minha vez

De ser colocado em uma das filas

Olhei para ambas e me identifiquei

Com uma escrita fila da razão

Acontece, porém que na outra escrita fila da emoção avistei você.

Meus olhos brilharam e

Magnetizado pelo seu sorriso

Aproximei-me do Criador e perguntei:

Senhor eu gostaria de ficar na fila da emoção pode ser?

É que existe uma doce alma

Naquela fila que me encantou...

Foi quando ele me disse: Você poderá escolher seu lugar,

Mas antes quero explicar-lhe algo

Existem almas que são gêmeas

Tudo nelas são iguais

Diferenciando-as

em razão e emoção

Justamente para que possam se completar

Como se fosse um encaixe

Ele ainda me disse:

Caso vocês fiquem juntos

O encanto da busca se acabará

No entanto de tanto procurar

Uma vez ou outra há de se encontrarem

Daí nada irá separá-las

Nem mesmo eu,

Executarei tal afastamento...

Entendi naquele momento

Que a razão não sobrevive sem emoção

E a emoção por sua vez precisa da razão para viver

Diante da minha escolha

Preferi a fila da razão

Encaminhei-me para o meu lugar

E me posicionei na fila

Você que até então não tinha me notado

Olhou-me e sorriu

E a vida seguiu...

Hoje eu sou a razão

E você é a emoção

Eu te dou o chão

E você me leva à lua

Hoje eu entendo o que o Criador quis dizer com a frase:

“... Como se fosse um encaixe...”.

Hoje eu sou a razão correndo atrás da emoção

E você emoção pedindo ao céu

Para que eu possa pertencer à mesma fila que você Mas o que você não sabe

É que a escolha foi minha

Justamente, pelo medo de perder o encanto.

O que talvez você não saiba

É que antes de pertencer a qualquer fila

Eu já te amava

Talvez quando voltarmos para o céu

Você possa entender tudo isso

E se eu puder escolher uma das filas

Ainda eu vou querer ficar

Separado de você para continuar tentando completar seu ser.

Só com uma única diferença

Desta vez, escolherei a fila da emoção.

Para que eu possa sonhar com você

Da mesma forma que você sonha comigo

E propiciar a você a razão

Para que você possa entender

Como eu sofri e sofro por você.

Pois sei que você é a RAZÃO

Do meu amor.