Inspirei-me nesta foto ( google) que encontrei casualmente
Ofereço este poema a meu pai felecido e à minha mãe.
Ele ofereceu a ela o poema: "OS CISNES",  quando ainda eram namorados.



                       FIDELIDADE


           Duas almas seguem unidas pela vida,
              Fiéis,  alegres, amorosas e belas...
              Como o  príncipe e sua Cinderela,
              Fontes infindáveis de amor e guarida.

             Nas tempestades, nas tribulações,
             Lutam e sofrem, não abandonam o ninho.
             Enxugam o suor, protegem-se com carinho,
             Sabem que juntos, vencerão as aflições.

             Duas aves  tão raras, dois amores...
             Nas águas  dos riachos e dos lagos,
             Com seus filhotes sempre a amparar.

             Nas águas dos rios, cercados de flores,
             Onde vivem as ninfas e  os magos,
             Os belos cisnes seguirão a nadar.


                 
   @@@@@@@@@@@@@@@


               Este é o soneto que meu pai deu para
               minha mãe, de autoria de  Júlio Salusse.
               Busquei-o agora no google.



                                     OS CISNES
                              Júlio Salusse


             A vida, manso lago azul algumas
             Vezes, algumas vezes mar fremente,
             Tem sido para nós constantemente
             Um lago azul sem ondas, sem espumas,

             Sobre ele, quando, desfazendo as brumas
             Matinais, rompe um sol vermelho e quente,
             Nós dois vagamos indolentemente,
             Como dois cisnes de alvacentas plumas.

             Um dia um cisne morrerá, por certo
             Quando chegar esse momento incerto,
             No lago, onde talvez a água se tisne,

             Que o cisne vivo, cheio de saudade,
             Nunca mais cante, nem sozinho nade,
             Nem nade nunca ao lado de outro cisne!

 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 11/07/2012
Reeditado em 12/07/2012
Código do texto: T3772569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.