Quando Falares

(Para Catarina)

Deixa o corpo falar de ti, pois tudo

Nele arde antes de pensar. Deixa

O sorriso dizer que estás bem, e o brilho

De tuas retinas, que enxergas luz nas trevas.

Deixa o canto que se escapa da tua boca

Falar do coração que transborda; é de lá que ele vem.

Deixa as mãos dizerem resolutas que me amas

E que teus pés retornarão amanhã, pela mesma porta que partiste.

Mas se não fores voltar amanhã, antes da noite em mim anunciada,

Por qualquer motivo que seja, porque viste outras estrelas

Ou simplesmente porque não sabias de ti mesmo

E te perdeste no labirinto das portas das ruas,

Deixa que o silêncio fale da saudade

À inércia do meu corpo. Deixa o vazio dizer

Que posso te recriar imagem qualquer e que a vida

São palavras deixadas no fogo eterno de nossos seres.