Eterno enigma

Nessa noite, olhe o céu iluminado

e, responda: O que dizem as estrelas?

O que a lua sugere ao coração,

De quem no silêncio procura?

O que canta o vento, brisa suave,

Quando as árvores falam sem palavras,

Que estar presente é uma dádiva,

Escrita com o coração e a alma?

Se puder, responda sem dúvidas:

- Esperar é uma virtude dos eleitos,

ou, somente, amarga, lenta, tortura?

Nessa noite, olhe o ceú iluminado;

Estou aguardando as respostas, há anos:

O amor é um fim, um caminho ou busca?