CORAÇÃO EM CHAMA 
Juliana Valis




Pobre coração,

Feito, assim, de versos,

Dos sonhos que vão

Dos lemas que vêm,

No átimo que a imensidão

De todo amor detém

Além do caos, de toda chama




Pobre  e sublime coração,

Nem mesmo a razão redime

A cor de tuas lágrimas sós

Como nós de uma dor insigne

Que nós, apenas nós

Poderemos transformar  em verso...




Ah, se esse pranto imerso,

Em dias tão iguais, vazios,

Pudesse mudar todo este universo

De dores, choros, arrepios,

Talvez o sonho transbordasse em rios

De amor mais lídimo e transcendental





Mas esse pobre coração, no fim,

Chorando, atônito, entre bem e mal,

Apenas quer ver amor, assim,

Do modo ameno e mais original,




Amor além de ti, além de mim,

Além da rima intrínseca ao sonho

E do verso mais tristonho que nos rende aqui

Como prisioneiros de um mar medonho,

Mar que chora enquanto a chama ri,

Chama que me faz, assim, simplesmente amar.