Amo-te

Em português posso dizer

Com todos os plurais abertos

Ao som tão são do coração

Em inglês irei escrever

Com ausência de gênero

Ao som de ais, eis e ares

Em francês declamarei

Com aquele bico-beijo

Ao som de flauta, trompete e sussurro

Em italiano cantarei

Com todos os superlativos

Ao som infinito, do si, do mi e outros is

Em mandarim desenharei

Com a caligrafia pressuposta

Ao som tonal, em cinco sentidos

Em espanhol vou gritar

Com uma força medonha

Ao som dos hiatos e ditongos

Em todas as línguas que tento

Dizer-lhe o mesmo: amo-te

Não tenho palavras, só um som.

Seu nome de mulher no meu pensamento.

JB Alencastro

JB Alencastro
Enviado por JB Alencastro em 17/07/2012
Código do texto: T3783604
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.