PÉTALAS

AMANHECEU...

ABREM-SE AS ROSAS E EXALAM O PERFUME

NA DOCE BRISA DO VENTO, SINTO SEU CHEIRO...

AS LEMBRANÇAS PRECUSTAM MINHA MENTE;

… NÃO PERTENÇO MAIS À SUA VIDA!

QUEM DERA PODER CRESCER COMO UMA ROSA,

FECHADA COMO UM NOVO BOTÃO

PARA QUE NA SUA CHEGADA, VIÇOSA, HARMONIOSA,

POSSA DESABROCHAR PARA O AMOR,

PARA A VIDA,

PARA VOCÊ!

MAS COMO AS ROSAS NASCEM E CRESCEM,

ASSIM FOI COM O NOSSO RELACIONAMENTO...

QUERIA EU QUE FOSSE ETERNO,

COMO SONHO DE CRIANÇA

QUE NÃO VIVE PARA O AMANHÃ,

PARA O DEPOIS

MAS QUE SE ENTREGA PARA O MOMENTO.

...VÃO-SE AS PÉTALAS LEVADAS PELO VENTO,

E COM ELA SEU PERFUME.

SEU CHEIRO, SUAS LEMBRANÇAS...

FICANDO COMIGO O VAZIO,

A SAUDADE

COMO UM CAULE SEM FLÔR, SEM ROSA,

SEM VIDA!

À ESPERA DE UMA NOVA CHANCE

PARA RENASCER, DESABROCHAR

E EXALAR UM NOVO PERFUME

QUE ME TRAGA

VOCÊ!

MAS AMANHECEU...

TAL COMO AS PÉTALAS MORREM E CAEM,

ASSIM ESTÁ MINH'ALMA!;

COMO UM MURO VELHO, CHEIO DE ERA

SEM MARCAS E RECORDAÇÕES...