A gota d'água

Podemos conversar?

Sem evitar olhar nos olhos,

à meia luz, à meia voz.

Por as cartas na mesa

em baixo e bom som,

expor a nudez das palavras

enquanto lúcidos.

Conversar...

Sobre as areias deste mar,

sem constrangimento,

sem pudor,

sem o medo das frases

que irão nos cortar,

sem ferir o azul desta paisagem.

Conversar...

No escuro deste cinema,

sem àquele nó na garganta,

apenas com o nó da gravata,

em meio ao sal da pipoca,

aos tragos gélidos da coca-cola.

Falar das inconveniências

que nos fizeram encalhar até aqui,

falar das coisas pendentes,

àquelas que protelamos,

que adiamos com nossos corpos,

àquelas que varremos sob o tapete,

por capricho ou covardia.

Precisamos conversar,

estancar ressentimentos e mágoas,

antes que sejamos a gota d'água.

Sergio Pacheco
Enviado por Sergio Pacheco em 23/07/2012
Código do texto: T3792930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.