Buquê de flores para meu amor

O amor mandou te entregar um buquê de flores .

Dizendo a mim, que torpe ainda pelas cacetadas que a vida me acerta -

Pairado no ar como poluição sobre a metrópole -

Que ela mesma, a vida, por outro olhar frondeja-se sempre bela.

Pedindo-me um sorriso aberto no rosto, disse-me:

um olhar disposto, no amor, sempre alcançará mais que a esperança.

E eu, feito menino, à tarde escolhi novo destino.

Colhi flores no jardim mais bonito e suspirei por te amar.

Era a vida despertando-me para a vida em mim

que apagada, já acinzentava as paisagens.

lírios, rosas, bétulas, margaridas, orquídeas, surgiram.

e, novamente, os beija-flores vieram até mim,

batiam asas no meu estômago, recheando o oco de zumbidos.

as veias pulsaram, rios caudalosos,

meu coração cavalgou os campos floridos:

tela fresca de Renoir, e, eu, livre em mim, um grande sorriso sorri.

A esperança transformou-se em asas e lançou-me sobre o horizonte.

mas meus pés ficaram mais profundo na terra tornando-se raízes daquele jardim de onde muitas outras flores vi surgir.

Tornei-me sólido.

Sérgio Caldeira
Enviado por Sérgio Caldeira em 27/07/2012
Reeditado em 14/08/2012
Código do texto: T3799197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.