O baile

Durante o baile

Teus olhos me procuravam pelo salão

repleto de gente e decibéis.

Fiquei a observá-la de longe.

Ei-la ansiosa e muito elegante,

eis a mulher da minha vida!

Talvez a mais linda,

a mais intensa,

mil vezes mulher.

Nesta noite, dançaremos para noite,

dançaremos pras estrelas...

Passo double, quiçá, um tango.

E, tudo aqui tem alma de festa!

O cheiro do teu batom,

tuas pálpebras azul turquesa,

teus olhos castanhos, quase ocre.

Este perfume sustenido,

este olhar andante,

nossos corações em compasso binário,

nossas leituras labiais,

nossa música...

Nossos corpos anunciando

o prelúdio da nossa febre terçã.

Sergio Pacheco
Enviado por Sergio Pacheco em 01/08/2012
Reeditado em 03/09/2012
Código do texto: T3807730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.