O Amor e a Razão

Quando a Razão me domina o sentimento

Percebo que só existo no teu tempo presente

E que meu amor não passa de um lamento

Ao que te delicias e que te faz contente!...

Quando a Razão em mim supera o Amor

Vejo quanto é frágil o laço que nos une:

Tu vens acalmar em mim o teu calor

Mas te sou aquela que tua alma não assume...

Quando a Razão supera frágeis sonhos

Vejo que os Invernos são tristes, enfadonhos.

E acabarei em triste solidão...

É aí que vejo o quanto me alucinas

E que poder tens: és tu que me dominas.

Ah! Não me magoes com mais uma ilusão!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 01/08/2012
Código do texto: T3808080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.