L U A

Lua,

Que clareia a noite dos enamorados

A te observarem no descampado

E sob tua luz sentem coruscar

Os sentimentos querendo adejar;

Lua,

Que quando sai ofusca as estrelas

Mas nos corações o amor incendeia

Que clareia ainda o caminho

Daqueles que te buscam com carinho;

Lua,

Esquecida pelos amantes

Já não te observam como antes

Se estás no céu não faz diferença

Eles nem notam tua presença;

Lua,

Que os poetas esqueceu

Não te fazem mais versos como os meus

Já não é motivo de inspiração

Para os que não te sentem no coração;

Lua,

Queria àquele tempo voltar

Para versos poder te recitar

Como um antigo trovador

E te cantarolar um verso de amor...

EMANNUEL ISAC