Versos idealizados sobre um homem

Muitos versaram sobre virgens pálidas,

cuja descrição rapazes consomem.

Mas, hoje, em nome de donzelas cálidas

tratarei dos traços d'um belo homem.

Começo falar por seu alto porte,

que lhe dá em qualquer lugar presença.

Então menciono seus braços fortes

formados estes de massa mui densa.

Balançam seus cabelos castanhos

ao passar com seu andar intimidante,

as pernas másculas feitas de estanho!

Oh, seus lábios sedutores de amante!

Pega meu rosto com suas firmes mãos,

salientando-se seu queixo viril,

sua barba e bigode crescidos estão,

nariz tão perfeito que nunca se viu.

Mas escolheu minha simples figura,

para aconchegar em seu peitoral.

Teria mil mulheres sua formosura,

preferiu a minha beleza banal.

06/08/2012

Perle
Enviado por Perle em 06/08/2012
Reeditado em 06/08/2012
Código do texto: T3817000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.