CIUMES

Sentado, neste entardecer ensolarado ,

meus pensamentos voaram ao infinito .

E comecei a divagar em ,

observações e perguntas .

Por varias razões me perguntei :

o que é o ciumes ?

A principio me pareceu tão simples responder ,

mas quanto mais pensava ,

mais dificel era a resposta .

Pois o ciumes nada mais é que ,

o sentido de possessão e propriedade .

Mas como ter a posse ou ser dono ,

de uma pessoa com a qual ,

devemos ter o melhor sentido ,

de amizade , amor e carinho ?

Parece-me não ter lógica em tal sentimento ,

Pois ao se expressar ele quer tôlher ,

todos os direitos de sua parcería amada .

Ora , isto não me parece certo .

Pois se amamos deveríamos ,

dar ao nosso amor o direito ,

de liberdade e escolha .

E se não fizermos por onde ,

e não formos agraciado com este querer .

Devemos sim, concerder sem mágoas ,

o seu direito de voar ao infinito .

Sem prende-lo numa gaiola ,

como o fazem com os passarinhos .

Assim sendo, ciumes é uma facção doentia ,

de nosso égo mal resolvido .

vpbraga
Enviado por vpbraga em 10/08/2012
Reeditado em 18/08/2012
Código do texto: T3823839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.