As Estrelinhas

AS ESTRELINHAS DO CÉU

Acordam preguiçosas no dia que se foi,

Como se criancinhas fossem,

E no manto escuro da noite serena,

Vão aprontando as peraltices,

Convidando o universo para brincar.

Piscam, piscam sem cessar,

Iluminando a noite toda estrelada,

Que se propaga numa luz esplendorosa,

E como crianças sapecas,

Convidam todos para brincar.

As constelações abrem sorrisos

Mostrando suas estrelas vaidosas,

E a Cruzeiro do Sul que conheci tão bem,

Brilha com a intensidade da luz,

Com as 03 Marias mostrando-se faceiras.

Vão as estrelinhas brincar com a lua,

Que num resplendor ilumina todo o céu,

E perguntam como crianças curiosas:

Os enamorados ainda se apaixonam?

Notando então lágrimas escorrendo.

Diz ela num suspiro dolorido,

Que poucos ainda se apaixonam,

Olhando para o céu e me admirando,

E as estrelinhas vendo sua tristeza,

Convidam a lua para com elas brincar.

É festa no céu e o resplendor se espalha,

Com as estrelinhas piscando sem cessar,

E o universo de estrelas muito maiores,

Querem também com a lua brincar,

Para que os enamorados talvez se apaixonem.

11-08-2012