PARTES

uma parte do amor

vê-me puro, altruísta,

outra parte me expõe

o instinto animal...

evolução espiritual

outra parte, e

possessão sobre a matéria

no universo atômico.

diz que sou humano

e me consola.

outra, concupiscente

queima a carne

que se desespera

na angústia

da matéria morta.

aquela, dorme

desiludida, cética.

traz-me o sonho,

leveza, romance...

outra, se entrega cruel,

insensível, inconsciente.

uma descansa

na humildade rara;

outra, faz seu berço

no orgulho profundo...

esta parte diz chamar-se amor;

aqueloutra, julga-se

eterna paixão...

uma parte,

flui do etéreo,

outra evola-se

da terra nevoenta.

uma, faz parte de mim;

a outra é eu que lhe faço parte.

Rocha Poema
Enviado por Rocha Poema em 14/08/2012
Código do texto: T3829561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.